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Corso Haccp Milano

Corso HACCP Milano, informazioni

Corso di Formazione Haccp a Milano, formazione haccp milano, Lombardia, durata 4 ore svolto in aula, si tratta del corso in sostituzione del libretto sanitario. Corso haccp svolto in aula vicino la stazione centrale a Milano, per info scrivere a : corsi@gateformazione.it

La Regione Lombardia con legge 12/2003 ha sospeso l'obbligo del libretto sanitario per tutti gli alimentaristi della Lombardia, prevedendo una formazione igienico sanitaria ogni due anni. L'attuale normativa (L. R. 33/2009) non specifica più la durata e la periodicità del corso, ma rimane l'obbligo della formazione periodica.

Contenuti:

DESCRIZIONE CORSO HACCP

Hazard Analysis and Critical Control Point

Analisi dei pericoli e dei punti critici di controllo

CE N° 852/2004

 

OBIETTIVI GENERALI

—  Principali cause della contaminazione alimentare e loro prevenzione

— Sicurezza nella conservazione, preparazione, manipolazione e somministrazione degli alimenti

— Fonti e modalità di trasmissione dei contaminanti alimentari, sviluppo microbico e temperatura

— Procedure specifiche aziendali: le criticità

— Metodo HACCP

 

INDICE

INTRODUZIONE ALLA SICUREZZA ALIMENTARE

“QUALI TIPI DI CONTAMINAZIONE PUÒ SUBIRE UN ALIMENTO?”

          1) CONTAMINAZIONE FISICA

          2) CONTAMINAZIONE CHIMICA

          3) CONTAMINAZIONE BIOLOGICA

CARATTERISTICHE DEI BATTERI

CARATTERISTICHE DELLE TOSSINFEZIONI ALIMENTARI

COME POSSIAMO LOTTARE CONTRO I BATTERI RESPONSABILI DELLE TOSSINFEZIONI ALIMENTARI

     A) EVITARE O LIMITARE LA CONTAMINAZIONE

          1) La selezione dei fornitori

          2) Igiene della persona e degli indumenti da lavoro

          3) Cautele in caso di malattie del personale

          4) L’igiene dei locali

          5) Igiene delle attrezzature

          6) Le Buone Pratiche di Produzione

     B) IMPEDIRE O LIMITARE LA SOPRAVVIVENZA E LA MOLTIPLICAZIONE DEI   BATTERI   NEGLI ALIMENTI

          1) Utilizzare corretti sistemi di conservazione degli alimenti

            a) freddo

            b) caldo 

            c) altre sostanze

          2) Adottare Buone pratiche di lavorazione

   C) DISTRUGGERE I BATTERI PRESENTI NEGLI ALIMENTI

PRINCIPALE NORMATIVA DI RIFERIMENTO

SISTEMA HACCP

IL PIANO DI AUTOCONTROLLO

LA FORMAZIONE DEL PERSONALE

Costo:  € 60,00 + IVA 22 % a partecipante 
SEDE: MILANO VIA M.GIOIA 55

ORARIO DI SVOLGIMENTO: 9,00-13,00

Prossima sessione : in fase di programmazione
Durata: 4 Ore.

Per organizzare il corso direttamente presso la Vostra sede inviare un email all' indirizzo : corsi@gateformazione.it

Indicare nell' email numero di persone da formare e indirizzo della vostra sede dove erogare il corso.

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Nuovo Accordo Stato Regioni RSPP 7 Luglio 2016

La nuova disciplina della formazione per Responsabili ed Addetti dei Servizi di Prevenzione e Protezione, previsti dall’art. 32, comma 2, del D. Lgs. n. 81/2008 , in allegato l' Accordo .